ホーム
レシピ
エンドウ豆
エンサイ
カブ
カリフラワー
キクナ
キャベツ
キュウリ
ゴーヤ
シイタケ
シシトウ
ズイキ
ズッキーニ
ダイコン
ダイコン葉
ダイコン(春)
チンゲンサイ
ツルムラサキ
トマト
ナス
ニラ
ニンジン葉
ニンニク紫(ニンニク醤油)
ネギ
ハクサイ
ピーマン
ブロッコリー
ホウレン草
ミズナ
モロッコマメ
モロヘイヤ
ヤーコン
色々な野菜に
色々な野菜をつかう
タマネギ
餃子の皮
レタス
サトイモ
ゴボウ
菜っ葉
お問い合わせ
ホーム
レシピ
お問い合わせ
野菜は
ともだち
エンドウ豆
エンサイ
カブ
カリフラワー
キクナ
キャベツ
キュウリ
ゴーヤ
シイタケ
シシトウ
ズイキ
ズッキーニ
ダイコン
ダイコン葉
ダイコン(春)
チンゲンサイ
ツルムラサキ
トマト
ナス
ニラ
ニンジン葉
ニンニク紫(ニンニク醤油)
ネギ
ハクサイ
ピーマン
ブロッコリー
ホウレン草
ミズナ
モロッコマメ
モロヘイヤ
ヤーコン
色々な野菜に
色々な野菜をつかう
タマネギ
餃子の皮
レタス
サトイモ
ゴボウ
菜っ葉
ダイコン
ダイコン
· 18日 9月 2020
ふろふき大根
作り方 ①大根(皮つきの輪切りで)は少なめの水でむし煮に。②白みそ・甘酒・すりゴマを混ぜる。さとうなしであまーいみそだれ。 レシピ紹介者さんより 大根がたくさんいただけるシンプルメニュ~。
続きを読む
ダイコン
· 03日 9月 2020
春大根 何でもござれ
◎何でもござれ 作り方 ①春大根・人参はピーラーで削いで細い千切り(大根の葉の柔らかいところ、人参の小さな葉もあったらきざむ)。新玉ネギはうすくスライス。これを梅酢(私は白梅酢がほしいので梅干しをつくるよ!)でもんで水を切る(お野菜がおいしいのでこのままでもパクパク食べられます)。 ②あとは何でもござれ。...
続きを読む
ダイコン
· 03日 9月 2020
春大根のサラダ
◎春大根のサラダ 材料 春大根 5㎝の輪切り・梅干 1コ・味醂 少し・塩 少し・胡麻油 作り方 ①春大根を千切りにして少しだけ塩をふる。②梅干しの種を取って細かくたたく。③①の大根・②の梅干し・味醂を入れて和える。最後に胡麻油を入れて出来上り。
続きを読む
ダイコン
· 03日 9月 2020
春大根の桜漬
◎春大根の桜漬 作り方 ①大根のうす切り(輪切り)を桜型で切って、梅酢と昆布少し入れて漬けておく。うちは平野神社の近所だから、開運塩漬桜もちょっと入れといて。 ◎もう少し濃い味の大根の桜漬...
続きを読む
ダイコン
· 03日 9月 2020
サイコロ大根中華風ピクルス
◎サイコロ大根中華風ピクルス...
続きを読む
使い捨て時代を考える会 京都市下京区筋屋町141 075-361-0222
閉じる