ダイコン

ダイコン · 18日 9月 2020
作り方 ①大根(皮つきの輪切りで)は少なめの水でむし煮に。②白みそ・甘酒・すりゴマを混ぜる。さとうなしであまーいみそだれ。 レシピ紹介者さんより  大根がたくさんいただけるシンプルメニュ~。
ダイコン · 03日 9月 2020
◎何でもござれ 作り方 ①春大根・人参はピーラーで削いで細い千切り(大根の葉の柔らかいところ、人参の小さな葉もあったらきざむ)。新玉ネギはうすくスライス。これを梅酢(私は白梅酢がほしいので梅干しをつくるよ!)でもんで水を切る(お野菜がおいしいのでこのままでもパクパク食べられます)。 ②あとは何でもござれ。...

ダイコン · 03日 9月 2020
◎春大根のサラダ 材料 春大根 5㎝の輪切り・梅干 1コ・味醂 少し・塩 少し・胡麻油 作り方 ①春大根を千切りにして少しだけ塩をふる。②梅干しの種を取って細かくたたく。③①の大根・②の梅干し・味醂を入れて和える。最後に胡麻油を入れて出来上り。
ダイコン · 03日 9月 2020
◎春大根の桜漬 作り方 ①大根のうす切り(輪切り)を桜型で切って、梅酢と昆布少し入れて漬けておく。うちは平野神社の近所だから、開運塩漬桜もちょっと入れといて。 ◎もう少し濃い味の大根の桜漬...

ダイコン · 03日 9月 2020
◎サイコロ大根中華風ピクルス...