ホーム
レシピ
エンドウ豆
エンサイ
カブ
カリフラワー
キクナ
キャベツ
キュウリ
ゴーヤ
シイタケ
シシトウ
ズイキ
ズッキーニ
ダイコン
ダイコン葉
ダイコン(春)
チンゲンサイ
ツルムラサキ
トマト
ナス
ニラ
ニンジン葉
ニンニク紫(ニンニク醤油)
ネギ
ハクサイ
ピーマン
ブロッコリー
ホウレン草
ミズナ
モロッコマメ
モロヘイヤ
ヤーコン
色々な野菜に
色々な野菜をつかう
タマネギ
餃子の皮
レタス
サトイモ
ゴボウ
菜っ葉
お問い合わせ
ホーム
レシピ
お問い合わせ
野菜は
ともだち
エンドウ豆
エンサイ
カブ
カリフラワー
キクナ
キャベツ
キュウリ
ゴーヤ
シイタケ
シシトウ
ズイキ
ズッキーニ
ダイコン
ダイコン葉
ダイコン(春)
チンゲンサイ
ツルムラサキ
トマト
ナス
ニラ
ニンジン葉
ニンニク紫(ニンニク醤油)
ネギ
ハクサイ
ピーマン
ブロッコリー
ホウレン草
ミズナ
モロッコマメ
モロヘイヤ
ヤーコン
色々な野菜に
色々な野菜をつかう
タマネギ
餃子の皮
レタス
サトイモ
ゴボウ
菜っ葉
サトイモ
サトイモ
· 30日 3月 2021
里芋ののっぺい汁
材)里芋 大根 ニンジン ゴボウ コンニャク 豚肉 油揚げ ショウガ 塩 醤油 片栗粉 油 ①里芋は皮をむき厚めの輪切りにする。 ②大根とニンジンは厚めに短冊切り、ゴボウは太めのささがきにする。豚肉は3cmに、油揚げとコンニャクは1㎝巾の短冊に切る。...
続きを読む
サトイモ
· 30日 3月 2021
里芋のバジみそ田楽
材)里芋 みそ みりん バジルソース 塩 ①里芋を洗い、皮ごと蒸して皮をむく。 ②鍋にみそとみりんを合わせ温め、バジルソースを加える。 ③皮をむいた里芋を皿に盛り、上からバジルみそをかけ、完成。
続きを読む
サトイモ
· 30日 3月 2021
里芋のコロッケ
材)里芋 牛ミンチ 玉ネギ ニンジン 三度豆 塩 コショウ 油 小麦粉 卵 パン粉 ①ゆでて皮をむいた里芋を熱いうちにマッシャ―でつぶす。 ②熱したフライパンに油を少し入れ、牛ミンチ(又は鶏ミンチ)を炒め続いてみじん切りした玉ネギとニンジン、三度豆を入れて塩こしょうする ③①に②を入れよく混ぜる。...
続きを読む
サトイモ
· 30日 3月 2021
里芋の煮物
材)里芋 醤油 みりん ①だし汁に下ごしらえした里芋を入れ、醤油、みりんで味付けをして煮る。完全に柔らかくなったら、火を止め、味をふくめる。
続きを読む
サトイモ
· 30日 3月 2021
里芋のから揚げ
①里芋を皮のまま蒸す。竹串が通ったら火を止めあら熱が取れたら、皮をむく。 ②油で素揚げをする。塩を振りかけて出来上がり。
続きを読む
サトイモ
· 30日 3月 2021
里芋ポタージュ
材)里芋 ネギ 玉ネギ 牛乳 油 ①里芋は皮のまま蒸し(ゆでても良い)あら熱が取れたら皮をむく。ネギは小口切り、玉ネギは薄切りにする。 ②鍋に油を熱して①を入れ、しんなりするまで炒める。里芋を加えて、更に炒め水と塩を加え、強火で煮立たせる。アクを取り、中火にして、更に10分ほど煮る。...
続きを読む
使い捨て時代を考える会 京都市下京区筋屋町141 075-361-0222
閉じる