ピーマン

ピーマン · 18日 9月 2020
作り方 芦浜産直の釜揚かつお生節(安全農産供給センターで購入可)とピーマンとトウガラシ少しを炒め、みりんとしょうゆで甘からく煮つめる。しょうががなかったのでしょうがない(笑)。魚臭さをとるためにたまたま冷蔵庫にあったゆずこしょうで味付けしたらとってもおいしいおかずになりました。 レシピ紹介者さんより...
ピーマン · 18日 9月 2020
材料 ピーマン・筍水煮・うすあげ・にんにく・しょうが・しょうゆ・味噌・オイスターソース(わが家では魚醤)・ごま油・片栗粉・みりん...

ピーマン · 18日 9月 2020
材料 赤青ピーマン(とにかくたくさん細く切る)・牛肉こま切れ(豚でもオッケー)(酒大1~2・しょうゆ大1~2・かたくり少々で和えておく)・青ネギ(小口切り)・しょうが(みじん切り)・ニンニク紫 小1...
ピーマン · 03日 9月 2020
材料 ピーマン・薄切りベーコン・濃厚醤油・粉かつお 作り方 ①薄切りベーコンを鍋に。②ピーマンは細切り。それを鍋に入れ、柔らかくなるまで蓋をして煮る(弱火)。③ピーマンが柔らかくなったら濃厚醤油を少し入れる。④粉かつおを振り入れて火を止める。