ホーム
レシピ
エンドウ豆
エンサイ
カブ
カリフラワー
キクナ
キャベツ
キュウリ
ゴーヤ
シイタケ
シシトウ
ズイキ
ズッキーニ
ダイコン
ダイコン葉
ダイコン(春)
チンゲンサイ
ツルムラサキ
トマト
ナス
ニラ
ニンジン葉
ニンニク紫(ニンニク醤油)
ネギ
ハクサイ
ピーマン
ブロッコリー
ホウレン草
ミズナ
モロッコマメ
モロヘイヤ
ヤーコン
色々な野菜に
色々な野菜をつかう
タマネギ
餃子の皮
レタス
サトイモ
ゴボウ
菜っ葉
お問い合わせ
ホーム
レシピ
お問い合わせ
野菜は
ともだち
エンドウ豆
エンサイ
カブ
カリフラワー
キクナ
キャベツ
キュウリ
ゴーヤ
シイタケ
シシトウ
ズイキ
ズッキーニ
ダイコン
ダイコン葉
ダイコン(春)
チンゲンサイ
ツルムラサキ
トマト
ナス
ニラ
ニンジン葉
ニンニク紫(ニンニク醤油)
ネギ
ハクサイ
ピーマン
ブロッコリー
ホウレン草
ミズナ
モロッコマメ
モロヘイヤ
ヤーコン
色々な野菜に
色々な野菜をつかう
タマネギ
餃子の皮
レタス
サトイモ
ゴボウ
菜っ葉
ヤーコン
ヤーコン
· 03日 9月 2020
わさび菜・ヤーコン・新玉ネギのサラダ
◎わさび菜・ヤーコン・新玉ネギのサラダ 作り方 ①わさび菜はざく切りにして、ヤーコンは千切りにする。②①を軽く蒸す。③②と新玉ネギをスライスしたのと野菜何でも(今日はブロッコリーがあったので①と一緒に蒸した)を混ぜ合わせる。④ドレッシング(オリーブ油+梅酢+αしょう油とか塩とかが好み)であえる。⑤食べる前にかつおぶしをのせて食卓へ。...
続きを読む
使い捨て時代を考える会 京都市下京区筋屋町141 075-361-0222
閉じる