ホーム
レシピ
エンドウ豆
エンサイ
カブ
カリフラワー
キクナ
キャベツ
キュウリ
ゴーヤ
シイタケ
シシトウ
ズイキ
ズッキーニ
ダイコン
ダイコン葉
ダイコン(春)
チンゲンサイ
ツルムラサキ
トマト
ナス
ニラ
ニンジン葉
ニンニク紫(ニンニク醤油)
ネギ
ハクサイ
ピーマン
ブロッコリー
ホウレン草
ミズナ
モロッコマメ
モロヘイヤ
ヤーコン
色々な野菜に
色々な野菜をつかう
タマネギ
餃子の皮
レタス
サトイモ
ゴボウ
菜っ葉
お問い合わせ
ホーム
レシピ
お問い合わせ
野菜は
ともだち
エンドウ豆
エンサイ
カブ
カリフラワー
キクナ
キャベツ
キュウリ
ゴーヤ
シイタケ
シシトウ
ズイキ
ズッキーニ
ダイコン
ダイコン葉
ダイコン(春)
チンゲンサイ
ツルムラサキ
トマト
ナス
ニラ
ニンジン葉
ニンニク紫(ニンニク醤油)
ネギ
ハクサイ
ピーマン
ブロッコリー
ホウレン草
ミズナ
モロッコマメ
モロヘイヤ
ヤーコン
色々な野菜に
色々な野菜をつかう
タマネギ
餃子の皮
レタス
サトイモ
ゴボウ
菜っ葉
モロヘイヤ
モロヘイヤ
· 18日 9月 2020
モロヘイヤのめんつゆ
材料 モロヘイヤ・めんつゆ・しょうゆ 作り方 ①モロヘイヤの葉をさっとゆで、冷水にとり、水を切ってミキサーまたはフードプロセッサーにかける。②めんつゆとしょうゆ少々を加えてさらに撹拌。③トロトロの好みの味になったらできあがり。冷蔵庫でよく冷やす。 レシピ紹介者さんより:...
続きを読む
モロヘイヤ
· 18日 9月 2020
ネバネバ丼
材料 ごはん・納豆・モロヘイヤ・オクラ・長芋・しょうゆ・梅干・わさび・きざみのり・ねぎ...
続きを読む
モロヘイヤ
· 18日 9月 2020
ねばねばすっぱぁ
材料 モロヘイヤ(1/5袋)・梅干(1/3個)・納豆(40g) 作り方 ①モロヘイヤを塩茹して細かく刻む。梅干も細かく刻む。②モロヘイヤと梅干と納豆を器に入れ醤油で味付け、かきまぜる。
続きを読む
モロヘイヤ
· 03日 9月 2020
モロヘイヤの味噌汁
モロヘイヤの味噌汁 作り方 ①細かく刻んで包丁でよくたたき、粘りがでるくらい細かくなったモロヘイヤの葉を、味噌を溶いたあとの豆腐の味噌汁に放ち、煮立つ前に火を止める。 (レシピ紹介者より) 葉野菜の苦手な子供たちが喜ぶメニューです。
続きを読む
使い捨て時代を考える会 京都市下京区筋屋町141 075-361-0222
閉じる