モロヘイヤ

モロヘイヤ · 18日 9月 2020
材料 モロヘイヤ・めんつゆ・しょうゆ 作り方 ①モロヘイヤの葉をさっとゆで、冷水にとり、水を切ってミキサーまたはフードプロセッサーにかける。②めんつゆとしょうゆ少々を加えてさらに撹拌。③トロトロの好みの味になったらできあがり。冷蔵庫でよく冷やす。 レシピ紹介者さんより:...
モロヘイヤ · 18日 9月 2020
材料 ごはん・納豆・モロヘイヤ・オクラ・長芋・しょうゆ・梅干・わさび・きざみのり・ねぎ...

モロヘイヤ · 18日 9月 2020
材料 モロヘイヤ(1/5袋)・梅干(1/3個)・納豆(40g) 作り方 ①モロヘイヤを塩茹して細かく刻む。梅干も細かく刻む。②モロヘイヤと梅干と納豆を器に入れ醤油で味付け、かきまぜる。
モロヘイヤ · 03日 9月 2020
モロヘイヤの味噌汁 作り方 ①細かく刻んで包丁でよくたたき、粘りがでるくらい細かくなったモロヘイヤの葉を、味噌を溶いたあとの豆腐の味噌汁に放ち、煮立つ前に火を止める。 (レシピ紹介者より)  葉野菜の苦手な子供たちが喜ぶメニューです。