ニラ

ニラ · 30日 3月 2021
材)ニラ 醤油 油 ①ニラを小口切りにし、卵とよく混ぜる。味付けは、醤油。 ②フライパンに油を入れ、①を全部流し入れ、弱火でふたをして焼く。適当に切り分ける。
ニラ · 30日 3月 2021
材)小麦粉 ニラ カキ 塩 ポン酢醤油 3㎝にニラを切る。小麦粉、水、塩でつなぎを作り、カキ、ニラを入れて混ぜ焼く。ポン酢醤油で食べる。 *キャベツを入れても美味しい。 *ニンジン、キムチを入れて、ゴマ油で焼くと韓国風。

ニラ · 18日 9月 2020
材料 にら・にんにく・しょうゆ・ごま油・豆板醤・ごま・みりん 作り方 にらは3~4㎝に切っておく。調味料を全部混ぜ、にらともむ。 レシピ紹介者さんより スタミナ満点!!ご飯のお供やおつまみにピッタリです!
ニラ · 18日 9月 2020
材料 もやし(1袋)・ニラ(1束)・にんじん2~3㎝・塩・砂糖・酢(すし酢やピクル酢でもオッケー) 作り方 ①ニラは4㎝くらいにザク切り、にんじんはなるべく細い千切りにする。②ボウルにもやしとニラ、にんじんを入れて、塩・砂糖・酢であえる。軽く手でもみこむ。30分~1時間おいたほうがおいしいです。 レシピ紹介者さんより...

ニラ · 18日 9月 2020
材料 だし汁・みそ・ニラ(一束で3~4杯分) 作り方 ニラは5mm~1cmくらいに刻みみそを溶いたあとにニラをどっさり放ち、火を止める。 レシピ紹介者さんより シンプルですが、疲れが吹きとぶおいしさです!
ニラ · 03日 9月 2020
◎ニラと人参のかき揚げ 材料 人参・ニラ・片栗粉・卵・小麦粉・油 作り方 ①人参は拍子切りにして、ニラはそれに合わせて切る。②①に片栗粉をまぶして水分を切る。③小麦粉・卵・水で衣を作る。④②を③の衣をつけてニラが焦げないように低温でゆっくり揚げる(箸で持ち上げるとかたく軽くなるまで。食すとき、パリパリするようになる)。...

ニラ · 03日 9月 2020
◎ニラのナムルもどき 材料 ニラ どっさり(ウチは2人で1ワだと欲求不満がたまります)・塩(できれば岩塩とか海の精とかのおいしいヤツ)・ゴマ油(炒り具合のディープっぽいのを絞ったヤツの方が好きですが好みで「太白」など上品な味もよいのでは?)・一味トウガラシあるいはタカノツメの刻んだヤツ...