· 

春大根 何でもござれ

◎何でもござれ

作り方 ①春大根・人参はピーラーで削いで細い千切り(大根の葉の柔らかいところ、人参の小さな葉もあったらきざむ)。新玉ネギはうすくスライス。これを梅酢(私は白梅酢がほしいので梅干しをつくるよ!)でもんで水を切る(お野菜がおいしいのでこのままでもパクパク食べられます)。

②あとは何でもござれ。

●むし鶏・えのき・ゴマ油・しょうゆ→中華風

●春キャベツ(ざく切りでもオッケー)・その他のやわらかい菜っぱ+ハム+オリーブオイル+マヨネーズ→コールスローサラダ風

●ドライフルーツ・刻みナッツ・ルッコラ・ワインビネガー(ゆで豆とか入れてもグッド!)

●わかめかひじき・みつば+ポン酢(花わさびとかあったら超ゼイタク!!)→和風

(レシピレシピ紹介者より) 

 

ファンデーション+これさえあればどんなお野菜がきても参加可!参加メンバーによっていろいろアレンジできます。