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キュウリ
· 18日 9月 2020
炒めきゅうり
材料 きゅうり 好きなだけ・にんにく 好きなだけ(多めがおいしい)・ナンプラー てきとう・ざらめ 少々...
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キュウリ
· 03日 9月 2020
きゅうりのおつゆ
◎きゅうりのおつゆ 材料 少し太めのきゅうり・出し汁・塩(海の精)・片栗粉・生姜のしぼり汁 作り方 ①きゅうりを縦に少しピーラーで削る。2cm位の輪切りにする。②①を出し汁で煮る。味付けは海の精(おいしい)。③最後に片栗粉でとろみを付ける。頂くときに、生姜のしぼり汁を加える。
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使い捨て時代を考える会 京都市下京区筋屋町141 075-361-0222
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