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ネギの中華風炒め

材ネギ チンゲンサイ ニンジン シイタケ 菜種油 ゴマ油 酒 みりん 醤油 塩 コショウ 片栗粉 

①ネギの青いところ3cm、チンゲンサイは葉と茎を別々に一口大、ニンジン3cmの短冊、シイタケは傘のみ1cmに切る。

②中華鍋に菜種油を加熱し、ニンジン、シイタケ、チンゲンサイの茎、の順に炒め、ひとつまみの塩とコショウで下味をつける。

③豆腐を手でつぶし入れ、ネギ、チンゲンサイの葉を加えたら、すぐに酒・みりん・醤油を加える。

④水溶き片栗粉を加え、火が通ればゴマ油を回し入れ、火を止める。

㋙ネギの根元、ヒゲ根、シイタケの軸は味噌汁に。