· 

ズッキーニ3種

◎ズッキーニの天ぷら

作り方 1㎝くらいの斜め輪切りにして天ぷらにする。塩でいただくのがおいしいです。粉茶や粉さんしょうなどを塩に混ぜて変化をつけてもおいしいです。

 

◎ズッキーニのチーズ焼き

作り方 ①食べやすいサイズの輪切りまたは乱切りにしたズッキーニを耐熱皿に並べ、ミートソースをかけてチーズをのせてオーブン(または魚グリル)で焼く。

 

◎ズッキーニのナムル

 

作り方 ①ズッキーニはできるだけうすくスライスする。②塩こうじとしょうゆをまわしかけ、手でもみこむ。③ごま油をまわしかけ、白ごまをちらす。