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つるむらさきと糸コン・えのきのジャンガラ炒め

作り方 
①糸コンは短く切って(7㎝位)湯どおし。
②つるむらさきは、茎を7㎝位に切ってたてにスライス。糸コンの太さに合わせて千切り。
③えのきも大きさを他のものにそろえる。
④油+ゴマ油をフライパンで熱し、①②③を入れて炒める。
⑤エスニック的スパイスをあらゆる限り入れてみたにんにくのしょう油漬け(自家製)・こしょう等々(我が家には豆板醤やオイスターソースがないので)。
⑥ざぁーっと火が通ったら、しょう油・すりごま・ラー油を入れて味をととのえてでき上がり。


レシピ紹介者さんより:

 

味をやや濃い目にするのがポイント。ラインナップしてきた夏の三兄弟(モロヘイヤ・エンサイ・ツルムラサキ)。格闘(工夫)しながら頂きます。