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白菜と豚肉のカレー煮

材料 白菜・豚肉(バラ肉またはこま切れ)・玉ねぎ(長ねぎでも)・にんにく(にんにく王子でも)・油・しょうゆ・カレー粉・塩・あればナンプラー(魚醤)

作り方 ①白菜はざく切り。玉ねぎはくし切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。②鍋に油をしいてスライスしたにんにくを炒め、白菜・玉ねぎ・豚肉を入れて炒める。③油が回ったら、カレー粉と塩ひとつまみほど入れてフタをし、弱火でじっくり白菜がクタクタになるまで蒸し煮にする。④ナンプラー・しょうゆ等で味をととのえてできあがり。


レシピ紹介者さんより: 

 

和にも洋にも合う、モリモリ食べられるサラダです!和食のおかずとして、ごはんやおみそ汁によく合います!白菜トロットロでめちゃウマです!