· 

かぶのふわふわスープ

◎かぶのふわふわスープ

材料(二人前) かぶ 2コ・玉ねぎ 半個・牛乳 300ml

作り方 かぶと玉ねぎを無水鍋で15分煮る(無水鍋がなければ、ひたひたの水で30分煮て、残った水分もスープに入れる)。②やわらかくなったかぶと玉ねぎを牛乳と一緒にミキサーにかける。③ミキサーの中身を鍋にうつし、沸とうしないように気をつけてあたためる。

(レシピ紹介者から)

 

おいしいかぶのスープができたのでレシピのお知らせです。玉ねぎの自然な甘味で出汁もスープの素もいらない。かぶら蒸しのスープ版といったところのふわふわ食感のスープです。おいしいからおすすめ!