· 

水菜の茎のお好み焼き

◎水菜の茎のお好み焼き

材料 水菜の茎・人参・長芋・昆布出汁・ベーコン・チーズ・おもち・小麦粉・卵 1個・油 少量

 

作り方 ①下ごしらえをする。水菜の茎は細かく刻む。人参と長芋はすりおろす。昆布を水につけておく。ベーコンとおもちは薄く切る。②ボウルに小麦粉・卵・すりおろした長芋と人参・水菜の茎・昆布出汁を入れ、よく混ぜておく。③フライパンに少量の油をひいて②を入れ、ベーコン・チーズ・おもちと置いていく。④③の上に更に②をのせて焼いていく。⑤次に④を返す。おもちが柔らかくなって全体がこんがりしたら出来上がり。